RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

Подписаться на новости
17:14 14.11.2016

В последние годы интенсивность железнодорожного движения в Москве растёт, что приводит к постоянным проблемам с передвижением на переездах: скапливаются огромные пробки, повышается вероятность аварийных ситуаций. В связи с этим в 2014 году началось строительство новых автодорожных путепроводов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за три года было построено уже шесть новых путепроводов и ещё шесть будет построено до конца 2017 года.

В частности, на территории Новой Москвы строятся четыре путепровода, которые будут введены в эксплуатацию во второй половине 2017 года:

• Переделкино (18 км Киевского направления МЖД);

• Щербинка (34 км Курского направления МЖД);

• Кокошкино (33 км Киевского направления МЖД);

• Крёкшино (36 км Киевского направления МЖД).

В Крёкшино сложное пересечение дороги, поэтому одной из главных проблем является низкая пропускная способность существующего железнодорожного переезда – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) – и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Проектом предусмотрено решить эту проблему при помощи возведения двухполосной эстакады протяжённостью 168 м, а также за счёт реконструкции и строительства улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий. По плану пропускная способность переезда должна возрасти в 6 раз.

К тому же, планировщики не забыли о комфорте и безопасности пешеходов: здесь будут обустроены тротуары шириной 1,5-2,5 м, а также 2 лестничных схода с путепровода. Для удобного передвижения маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.

В настоящее время на путепроводе в Крёкшино строительство завершено на 60%, построены несущие конструкции и пролетное строение в зоне железнодорожных путей.

Данные меры приведут к улучшению состояния передвижения на железнодорожных переездах, к повышению удобства для пешеходов и, кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати