RSS

Количество нарушителей правил остановки и стоянки с нечитаемыми номерами снизилось на 30%

Подписаться на новости
17:39 28.11.2016

Благодаря работе инспекторов МАДИ в текущем году количество «маскирующихся» автовладельцев, паркующихся в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков, сократилось на 30%.

С января по ноябрь 2016 года инспекторами МАДИ задержано около 4 500 автомобилей без номеров и с нечитаемыми номерами. Данные транспортные средства находились в зоне действия знаков, запрещающих парковку и дополненных табличкой «Работает эвакуатор», и были перемещены на специализированные стоянки.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество нарушителей, маскирующих и снимающих государственные регистрационные знаки со своих автомобилей, сократилось почти в 1,5 раза. Этому способствовал постоянный контроль за соблюдением правил остановки и стоянки со стороны инспекторов МАДИ, ежедневно патрулирующих улицы города.

Несмотря на сокращение количества подобных нарушений, контроль за такими автомобилями будет усилен. Кроме того, их будут более пристально проверять в рамках антитеррористической деятельности с целью максимально обезопасить жителей и гостей столицы.

«Некоторые водители ошибочно считают, что сокрытие или снятие регистрационного знака поможет им избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Однако в нашем случае это совершенно не так. Если автомобиль находится под запрещающим знаком, инспектор обязан составить протокол и вызвать эвакуатор, даже если на машине нет номера» — отметил и. о. начальника МАДИ Андрей Сидоров.

Собственники автомобилей без номеров получают дополнительные неудобства, когда пытаются вернуть свои транспортные средства со специализированных стоянок. В таких случаях автомобиль разыскивают только по марке и цвету, поэтому на поиск уходит гораздо больше времени.

Важно отметить, что неправильно припаркованные автомобили без номеров не только нарушают Правила дорожного движения, но также могут использоваться в противозаконной деятельности или находиться в розыске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати