RSS

Средства от платных парковок в Москве идут на благоустройство дворов

Подписаться на новости
15:35 30.11.2016

Всем известно, что в последние годы Москва активно развивается: появляются новые дома, организуются интересные места отдыха, реконструируются памятники архитектуры, но самым значимым изменением для москвичей безусловно является благоустройство их собственных дворов и подъездов. Людям важно жить в комфорте и уюте. Именно поэтому уже с 2011 года в Москве реализуется программа благоустройства дворовых территорий.

В рамках этой программы были установлены новые стандарты комфорта городских дворов:

- разумная и безопасная организация дворового пространства;

- отделение пространства для машин от пространства для людей;

- озеленение;

- качественная инфраструктура для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей;

- по желанию жителей – ограничение въезда во дворы постороннего транспорта.

Всего за шесть лет реализации данной программы в столичных дворах было капитально отремонтировано или создано заново более 22000 площадок различного назначения. И с каждым годом количество улучшений повышается. Так, в 2017 году планируется привести в порядок более 3000 московских дворов, а также отремонтировать 20 661 подъезд.

Недавно было проведено заседание президиума Правительства Москвы, на котором Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность реализации данной программы на системном уровне.

«Для этого нужно: первое - обеспечить контроль за тем, что мы уже сделали, чтоб постоянно поддерживать в актуальном состоянии, заменять своевременно сломанные малые архитектурные формы, поддерживать в хорошем состоянии спортивные, детские площадки; второе - обеспечить постоянными источниками финансирования эту работу», - сказал С.Собянин.

Говоря о финансировании, нельзя не отметить, что начиная с 2015 г. задачи ремонта и благоустройства дворовых территорий решаются децентрализованно. Средства складываются из поступлений по налогу на доходы физических лиц от сдачи квартир в аренду, средств от продажи патентов индивидуальным предпринимателям и доходов от платных городских парковок. То есть, буквально говоря, средства граждан расходуются на их же потребности и улучшение их проживания.

Таким образом, с каждым годом дворы Москвы становятся всё более благоустроенными, уютными и комфортными для жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати