RSS

Собянин: Власти Москвы поддерживают развитие технопарков и промышленных комплексов

Подписаться на новости
13:51 14.12.2016

В Москве продолжает увеличиваться количество технопарков и промышленных комплексов. Рост числа этих объектов свидетельствует о развитии экономики столицы, поэтому власти приняли решение продолжать реализацию программы их поддержки.

В ходе заседания президиума Правительства столицы 13-го декабря Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о присвоении статуса промышленного комплекса четырем крупным московским предприятиям:

  • ОАО «Старт» – одно из лидирующих текстильных предприятий по производству детской одежды;

  • ФГУП "Московский эндокринный завод" – фармацевтическое предприятие, выпускающее 70% обезболивающих анальгетиков, потребляемых в России;

  • ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий» – единственное в России предприятие, специализирующееся исключительно на производстве сушечно-бараночной продукции;

  • ООО «Ист Болт Рус» – предприятие, входящее в знаменитую группу пекарен и поставляющее продукцию всемирно известной сети ресторанов быстрого питания.

К тому же, территория Федерального центра науки и высоких технологий "СНПО "Элерон" была наделена статусом технопарка. Это крупнейшее в России объединение по разработке и производству систем безопасности для важных государственных объектов.

«Таким образом, с учетом предполагаемых решений будет действовать в Москве 22 промышленных комплекса и 27 технопарков, которые вложили за последние пять лет более 60 млрд руб. в свою инфраструктуру», – сказал С.Собянин.

Стоит напомнить, что в Москве была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города, которая заключается в предоставлении льгот по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также включает снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет данным предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати