RSS

Собянин поручил расширить перечень работ в рамках программы капремонта

Подписаться на новости
14:18 20.12.2016

В ходе заседания президиума правительства столицы было решено расширить список работ по программе капремонта в Москве.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет. Потребуется включить дополнительно около 4 тыс. лифтов, это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2017 году году замене подвергнется 5080 лифтов, что является максимальным числом за последние годы. Эта программа нацелена на устранение лифтов, которые находятся в эксплуатации более 25 лет. Всего в 2011-2017 гг. заменено/планируется к замене свыше 29,2 тысяч лифтов (это 25% всех лифтов в многоквартирных домах Москвы).

Проект капитального ремонта в столице стартовал в 2015 году и уже рассчитан до 2044 года. В первую очередь ремонту подвергаются дома несносимых серий, которые построены в период с 1957 по 1968 и довоенные сооружения. В этом году уже отремонтировано 245 домов.

В таких постройках проводят ремонт фасадов, вместе с которым теперь будет сразу заменяться и крыша многоквартирного дома. Это позволит повысить качество работ, которые производятся Фондом капитального ремонта, и исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным ремонтом фасадов и крыш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати