RSS

Правила парковки на двух набережных Москвы проконтролирует мобильный пост МАДИ

Подписаться на новости
12:00 22.12.2016

23 декабря в Москве заработает пятый мобильный пост Московской административной дорожной инспекции. Сотрудники займутся выявлением случаев парковки под запрещающими знаками на Краснопресненской и Пресненской набережных. Новый пост МАДИ позволит улучшить движение автомобилей на этом участке.

На территории Пресненского района в среднем за месяц фиксируется около 2 тысяч нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. Припаркованные под запрещающими знаками машины мешают безопасному проезду других участников движения. Запуск мобильного поста на Краснопресненской и Пресненской набережных позволит усилить контроль над нарушителями и значительно улучшить транспортную обстановку в этом районе.

Мобильный пост – это инспекторы МАДИ и сотрудники ГКУ «АМПП», которые передвигаются пешком и на автомобиле, постоянно патрулируя один участок, состоящий из одной-двух улиц. В сентябре 2016 года мобильные посты взяли под наблюдение центральные улицы Москвы: Тверскую, 1-ю Тверскую-Ямскую, Петровку, Театральный проезд. На участках, где они работают, удалось снизить количество нарушений на 70%. Кроме того, сотрудники мобильных постов проводят мониторинг стоянок для легальных такси для того, чтобы их не занимали другие автомобили.

«Сегодня уже практически невозможно увидеть автомобиль под запрещающим знаком, к примеру, на Тверской улице – эта зона контролируется мобильным постом. В результате там снизилась аварийность, сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Неправильно припаркованные машины не только затрудняют движение транспорта, но и являются причиной аварий, поэтому Московской административной дорожной инспекции важно наладить контроль за наиболее напряженными участками в центре столицы», – отметил первый заместитель начальника МАДИ Константин Середа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати