RSS

Собянин открыл подстанцию, которая будет снабжать энергией парк "Зарядье"

Подписаться на новости
14:28 22.12.2016

Новая подстанция станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения электроснабжения столицы.

«Введена уникальная подстанция «Кожевническая», которая обеспечит дополнительную надежность электроснабжения центральной и южной части города. Один из первых потребителей будет парк «Зарядье», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

До постройки подстанции «Кожевническая» подача электрических мощностей в районы Даниловский, Донской, Замоскворечье, Таганский и Якиманка осуществлялась подстанциями «Кожуховская», «Павелецкая» и ТЭЦ-9.

Новая подстанция сделана по самым высоким стандартам и полностью отвечает современным требованиям. ПС "Кожевническая" не оказывает вредного воздействия на окружающую среду: отсутствуют шум и выбросы газов и масла. Также высокая степень автоматизации позволяет обеспечивать работу станции силами одного дежурного диспетчера.

Как отметил Мэр в ходе открытия ПС «Кожевнической», энергосистема в столице является одной из самых надёжных и эффективных среди мегаполисов мира.

Ежегодно в городе вводится 1-2 новые высоковольтные подстанции и порядка 400 трансформаторных подстанций среднего напряжения. Всего за 2012-2016 гг. было введено 11 412,7 МВА трансформаторной мощности, а также построено и реконструировано 7 368 км кабельных линий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати