RSS

«Салатовую» ветку метро продлят до платформы «Лианозово»

Подписаться на новости
16:00 03.02.2017

На прошедшем под руководством Мэра заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы были одобрены проекты планировки двух новых участков Московского метрополитена. Согласно проекту, Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена на север до железнодорожной платформы Лианозово, а Сокольническая – на юг от станции «Саларьево» до Коммунарки.

К строительству участка «салатовой» ветки перейдут после того, как откроется станция метро «Селигерская» той же линии, а это по планам произойдет уже в 2017 году. Новый участок будет включать в себя две новые станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе», а его протяженность составит порядка 3,1 км. Продление Люблинско-Дмитровской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих граждан близлежащих районов. А здесь по последним подсчётам проживает примерно 170 тыс. и работает около 50 тыс. человек.

Кроме того, после продления ветки метро будут созданы все условия для появления здесь крупного транспортно-пересадочного узла, где можно будет сделать пересадку на поезда Савеловского направления, трамваи, такси и автобусы. Таким образом, передвижение жителей Москвы станет ещё более удобным и быстрым.

«Красная» ветка увеличится более чем на 9 километров и будет проходить параллельно строящейся трассе Солнцево – Бутово – Видное. Планируется, что большей частью новый отрезок пути будет наземным. Он включит в себя четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Стоит отметить, что новый участок Сокольнической линии улучшит транспортную доступность поселений Сосенское и Московский в ТиНАО. Также сократится путь до метро жителей других поселений округа, население которых составит по разным оценкам 660 тысяч человек, что поспособствует разгрузке южного сектора МКАДа, Калужского, Киевского и Варшавского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати