Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

07.02.2017

Сегодня в Москве вновь состоялось заседание президиума Правительства столицы. Главной темой данного собрания стало выполнение всех социальных обязательств столичными властями. Это, как сообщил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, остаётся неизменным приоритетом.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. На реализацию программы было выделено в 2016 г. 347 млрд руб. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - сказал В.Петросян.

Также он сообщил, что на сегодняшний день в городе более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами. И это далеко не полный список, озвученный на Президиуме.

Одной из мер социальной поддержки является обеспечение доступной среды для маломобильных граждан. Доля социально значимых городских объектов, полностью или частично приспособленных для маломобильных граждан, в 2016 г. достигла 85%. К тому же, продолжается работа по повышению доступности для инвалидов инфраструктуры общественного транспорта. Например, уже 33 станции Московского метрополитена оснащены лифтами, 39 станций – тактильными ограничительными линиями.