RSS

В столичной подземке запустят четвёртый поезд на автопилоте

Подписаться на новости
16:46 20.02.2017

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы сообщил, что в мае 2017 года на Калининской линии Московского метрополитена появится поезд на автопилоте. Несмотря на его автоматизацию, контроль за движением и работой всех систем будет осуществлять опытный машинист.

«Режим автоматизированного ведения не подразумевает движение поезда без машиниста, – пояснили в пресс-службе столичной подземки. – Автоматическая система берёт на себя все основные функции по управлению поездом, но машинист остаётся в кабине».

Например, компьютер способен остановить поезд с точностью до трех сантиметров, но движение продолжается только после команды машиниста. Специалист также сам отвечает за открывание и закрывание дверей при посадке и высадке пассажиров. Кроме того, для полной безопасности пассажиров в случае чрезвычайного происшествия машинист берёт на себя полный контроль поезда.

Также сотрудники пресс-службы Московского метрополитена рассказали, как работает система автоведения. Специальные радиометки помогают поезду считывать всю необходимую информацию о движении, о своём местоположении и расстоянии до других составов на участке пути. К тому же, у системы автоведения есть база данных. Перед выездом состава из депо в неё вносят все данные о маршруте, тоннеле, скоростных ограничениях и графике.

Напомним, ещё три поезда на автопилоте уже год курсируют по Кольцевой линии. Там запустили поезда с вагонами модели «Русич», на Калининской же линии появится новый поезд модели «Ока».

pic_39c2c96f5fe19c85e186334e140ae93f.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати