Москва вновь примет участие в акции «Зажги синим»

31.03.2017

По сообщению официального портала Мэра Москвы, наша столица в пятый раз присоединится к международной акции «Зажги синим» (Light It Up Blue), которая ежегодно проводится 2 апреля во многих странах мира.

Генеральная Ассамблея ООН в 2007 году объявила 2 апреля Всемирным днём распространения информации о проблеме аутизма. В этот день весь мир поддерживает людей с данной особенностью развития. Синим цветом загораются пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскрёбы в Нью-Йорке.

Города России также принимают активное участие в данной акции. Так, в воскресенье Москва вновь поддержит людей с аутизмом. Синие огни зажгутся на 25 зданиях на Тверской улице и Новом Арбате, включая известные дом-книжку и здание Центрального телеграфа. Здания поменяют свой цвет в 19 часов 18 минут.

Light It Up Blue ежегодно проводится по инициативе фонда Autism Speaks, официальным цветом которого является синий. В столице с 2013 года её проводит фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке Правительства Москвы.